Abricotiers
L'abricotier est assez rustique et facile à cultiver. Pas très exigeant, un sol calcaire sec et caillouteux lui convient.
Greffé sur Myrobolan, il s'adapte à tout type de sol, mais il n’aime pas les climats trop humides et les vents froids.
Il préfère un climat tempéré chaud et tolère assez bien les bords de mer.
Certaines variétés peuvent être cultivées dans des ambiances plus fraîches, contrairement aux idées reçues, je ne conseillerai pas de le mettre en plein soleil (surtout pas de soleil le matin), afin qu'il débourre le plus tard possible car il déteste les gelées printanières. Il n'aime pas être taillé.
Les variétés sont classées par ordre de maturité.
20€/le scion
Les porte-greffes :
- Myrobolan : Tout type de sol / Hauteur ≈ 5 mètres.
Pollinisation :
Tout les abricotiers sont auto-fertiles, un arbre suffit pour avoir des fruits.
Commun de Clairac
Excellent pour le séchage et la confiture
PLUS DISPONIBLE cette année
Commun de Nicole
Excellent en confiture
PLUS DISPONIBLE cette année
Nancy de Clairac
Frais, en conserve et confiture
PLUS DISPONIBLE cette année
Polonais
Rustique, peu sensible au gel printanier
PLUS DISPONIBLE cette année
Tardif de Bordaneil
Tardif, juteux et parfumé
PLUS DISPONIBLE CETTE ANNÉE