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Cognassiers

 L'arbre est rustique et a besoin de froid pour grandir et fructifier. Il résiste bien aux gelées printanières, puisque la floraison est tardive (mai). Il est généreux en fleurs et il résiste bien aux vents, on le retrouve souvent dans des haies.
Les coings se consomment cuits, en gelée ou en pâte. Certaines variétés peuvent se manger crues lorsque les automnes sont chauds et que les fruits peuvent ainsi arriver à maturité.
Les variétés sont classées par ordre de maturité.

20€/le scion                                             

Les porte-greffes :

- Cognassier BA29 : Sol riche, profond, non calcaire. Hauteur 3 à 5 mètres.

Plus d'infos sur les porte-greffes. 

Pollinisation :

Les cognassiers sont auto-fertiles, un seul arbre suffit pour fructifier.

Robusta

Rustique

- Arbre : Auto-fertile, très résistant aux maladies
- Fruit : En forme de poire à cuire
- Maturité : Septembre - Octobre
- Origine : Allemagne 

Miagkoplodnaya

Se mange cru

- Arbre : Fertile, assez vigoureux
- Fruit :  Calibre moyen en forme de poire
- Maturité : Septembre - Octobre

- Origine : Russe 

Aromatnaya

Se mange cru

- Arbre : Très rustique, une des variétés la plus résistante aux maladies
- Fruit : Gros, se mange cru ou cuit, non astringent, son parfum est citronné avec un goût subtil d'ananas 

- Maturité : Octobre
- Origine : Russie

Géant de Vranja

Très gros fruit

- Arbre : Vigoureux et productif
- Fruit : Très gros calibre, à transformer associé ou non à d'autres fruits pour gelée, pâte de coing, confiture...
- Maturité : Octobre
- Origine : Yougoslavie (1898)

Champion

Rustique et parfumé

- Arbre :  vigueur moyenne, rustique, fertile, de forme régulière
- Fruit : Gros fruits en forme de poire, juteux et parfumés
- Maturité : fin Octobre - Novembre
- Origine : Amérique

Constantinople

Réputé pour son parfum

- Arbre : Rustique, résistant au froid, la floraison est tardive
- Fruit : Extrêmement parfumé, utilisé pour faire de la gelée, de la confiture et de la pâte de coing.
- Maturité : Novembre