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Abricotiers

L'abricotier est assez rustique et facile à cultiver. Pas très exigeant, un sol calcaire sec et caillouteux lui convient.
Greffé sur Myrobolan, il s'adapte à tout type de sol, mais il n’aime pas les climats trop humides et les vents froids. 
Il préfère un climat tempéré chaud et tolère assez bien les bords de mer.
Certaines variétés peuvent être cultivées dans des ambiances plus fraîches, contrairement aux idées reçues, je ne conseillerai pas de le mettre en plein soleil (surtout pas de soleil le matin), afin qu'il débourre le plus tard possible car il déteste les gelées printanières. Il n'aime pas être taillé.
Les variétés sont classées par ordre de maturité.

20€/le scion    

Les porte-greffes :

- Myrobolan : Tout type de sol / Hauteur 5 à 6 mètres.
- Saint Julien : sol humide et lourd / Hauteur 4 à 5 mètres
Plus d'infos sur les porte-greffes

Pollinisation :

Tout les abricotiers sont auto-fertiles, un arbre suffit pour avoir des fruits.

Commun de Nicole 

Excellent en confiture 
(sur Myrobolan)

- Arbre : Rustique, très vigoureux, à débourrement tardif

- Fruit : Petit calibre, très parfumé
- Maturité : Première quinzaine de juillet 

- Origine : Lot et Garonne 

Commun de Clairac

Excellent pour le séchage et la confiture
(sur Myrobolan) 

- Arbre : Vigoureux, à floraison tardive 

- Fruit : Petit calibre, moelleux et sucré, de conservation courte mais séché ou en confiture, son arôme sera plus fort
- Maturité : 1ère quinzaine de juillet  

- Origine : Lot et Garonne 

Nancy de Clairac

Frais, en conserve et confiture

- Arbre : A port pleureur, floraison tardive 

- Fruits : Calibre moyen, de bonne qualité gustative, à consommer frais, en conserve ou confiture
- Maturité : 1ère quinzaine de juillet 

- Origine : Lot et Garonne